Макаронная запеканка с сыром maximkim 07.10.2013 Кулинария Моей первой работой в Париже было присматривать за двумя девочками, Ками и Лоис. Угодить привередливым французам — нелегкая задача, а с детьми еще труднее, но это блюдо неизменно производило фурор. Готовится оно очень легко, а необходимый для него набор ингредиентов почти наверняка найдется у вас на кухне. 300 г макарон наподобие рожков 200 г сыра грюйер зрелого конте или пармезана Для соуса бешамель необходимо: 30 г сливочного масла 30 г муки примерно 500 мл теплого молока 1.5 л луковицы 1 бутон гвоздики 1 лавровый листик щепотка мускатного ореха соль и белый перец Приготовьте соус. Растопите масло в большом кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и хорошенько перемешайте до получения однородной пасты. Снимите с огня м дайте остыть в течение 2 минут, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и варите при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. Пока варится соус, разогрейте духовку до 180 °С. Отварите макароны по инструкции на упаковке. В конце приготовления соуса выньте лук, гвоздику и лавровый лист и приправьте его мускатным орехом, солью и перцем (если вас не смущают черные точки в соусе, можно добавить и черный перец). Дайте слегка остыть. Киньте макароны на дуршлаг и выложите в большую форму для запекания. Отложите горсть сыра, а остальной добавьте в теплый соус. Залейте им макароны и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20 минут, до золотистой корочки. Чем насыщеннее вкус сыра, тем меньше его понадобится для соуса. Добавлять сыр нужно в теплый, а не горячий соус, иначе сыр расслоится. Похожие ЗаписиЗапеканка из копченой рыбыОвощные канапеОмлет-суфле с пиперадойФорель в конверте с лимоном, фенхелем и крем-фреш Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.