Лук-порей в заправке винегрет с яйцом-пашот и байонской ветчиной maximkim 22.09.2013 Кулинария У итальянцев есть пармская ветчина, у испанцев — хамон, баионская ветчина, названная по имени города на юго-западе страны. Эту ветчину несколько месяцев вялят на воздухе, натирая солью, жиром и пряностями, чтобы получилось нежное, сочное мясо. Бэйонская ветчина станет отличным дополнением к классическому рецепту, который в последнее время нигде не найдешь — если только вам не повезло иметь бабушку-француженку. Обычно порей отваривают, но мне нравится жарить его на гриле: так вкус лука проявляется лучше всего. Рецепт: 8 молодых стеблей лука-порея только белая часть 3 ст. л. оливкового масла 4 яйца несколько капель уксуса 4 ломтика байонской ветчины нарезать полосками Для заправки винегрета необходимо: 6 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л. белого винного уксуса 2 ч. л. зернистой горчицы щепотка сахара соль Разрежьте стебли порея вдоль пополам и замочите на 10 минут в холодной воде, а затем промойте, для того чтобы удалить грязь, которая могла остаться между листьями. Раскалите сковороду-гриль. Смажьте порей оливковым маслом и выложите срезами вниз в сковороду. Жарьте около 5 минут, пока на луке не появятся темные полоски. Переверните и жарьте еще 5 минут. Тем временем вскипятите широкую кастрюлю воды. Разбейте яйца по отдельности в чашки или блюдца и добавьте по капле уксуса. Энергично размешайте воду 11 одно за другим влейте яйца. Убавьте огонь и варите 3—4 минуты, чтобы желтки остались слегка мягкими. Смешайте ингредиенты заправки, добавив соль по вкус. Разложите порей по тарелкам и полейте заправкой. Выложите на лук полоски ветчины и яйца-пашот и приправьте солью. Порей с заправкой можно подать горячим или холодным — на следующий день. Похожие ЗаписиПотеря зуба – приговор улыбке?Дебютный парфюм от Софии ВергарыСергей Зверев прошёлся по ТверскойВ модных бутиках США появилась обувь Барби для взрослых Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.