Калорийность продуктов питания, Таблица Калорийности. maximkim 04.08.2013 Таблица калорийности Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Редко кто, из современных людей, хоть раз в своей жизни задумывался о калорийности того или же иного продукта, как правило, пропаганда здорового образа жизни делает за нас свое дело. Но давай те же попробуем вместе разобраться в этом вопросе, попробуем узнать, что же именно представляет из себя калория и почему нам так необходимо контролировать энергетическую ценность нашего пищевого рациона. Что такое калория? Калория – это внесистемная единица количества энергии. Сразу стоит отметить, что калория приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания одного грамма воды на один при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. На сегодняшний день существует несколько различных определений калории, так как конечная величина зависит от эталонной температуры воды. Само по себе слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Немногим ранее до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» – в современном варианте калория и «большая калория» – килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве. Каким именно образом измеряется калорийность продуктов? Калорийность пищи – это то непосредственное количество энергии, которое получает человек после того как полностью усваивает тот или иной продукт. Наши ученые научились при помощи опытных путей определять величину калорийности. Для того чтобы измерить калорийность продукта, выбранный продукт помещается в калориметр, где он сжигается после чего измеряется выделенное им тепло. Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов? Зачастую в нашем сознание данные понятия очень часто переплетаются, несмотря на это они имеют совершенно разные характеристики и определения. Энергетическая ценность – это так называемая энергетическая подпитка, которую человек получает с пищей, в то время как пищевая ценность – это содержание в продукте жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта). На сегодняшний день практически каждый продукт питания обладает своей собственной энергетической ценностью. В настоящей таблице калорийности вы сможете найти все данные по калориям, большинства покупаемых нами продуктов питания. ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: Таблица калорийности молока и молочных продуктов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Брынза из коровьего мол. 52 17,9 20,1 0 260 Йогурт 88 5 1,5 3,5 51 Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30 Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59 Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58 Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83 Молоко сух. 4 25,6 25 39,4 475 Молоко сгущенное 74,1 7 7,9 9,5 135 Молоко сгущенное 26,5 7,2 8,5 56 315 Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58 Ряженка 85,3 3 6 4,1 85 Сливки 10% 82,2 3 10 4 118 Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205 Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116 Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206 Сырки и творог 41 7,1 23 27,5 340 Сыр российский 40 23,4 30 0 371 Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361 Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396 Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334 Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226 Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226 Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156 Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86 Таблица калорийности жиры, маргарин, масло ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897 Шпик свиной 5,7 1,4 92,8 0 816 Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746 Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744 Майонез 25 3,1 67 2,6 627 Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899 Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748 Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887 Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий, муки ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб пшен. из муки I 34,3 7,7 2,4 53,4 254 Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297 Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312 Сушки 12 11 1,3 73 330 Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331 Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397 Мука пшеничная 14 10,3 0,9 74,2 327 Мука пшеничная I 14 10,6 1,3 73,2 329 Мука пшеничная II 14 11,7 1,8 70,8 328 Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326 Таблица калорийности круп ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329 Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326 Манная 14 11,3 0,7 73,3 326 Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345 Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324 Пшено 14 12 2,9 69,3 334 Рисовая 14 7 0,6 73,7 323 Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325 Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357 Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322 Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355 Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325 Таблица калорийности овощей ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72 Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90 1,8 — 5,4 28 Капуста краснокочанная 90 1,8 — 6,1 31 Капуста цветная 90,9 2,5 — 4,9 29 Картофель 76 2 0,1 19,7 83 Лук зеленый 92,5 1,3 — 4,3 22 Лук порей 87 3 — 7,3 40 Лук репчатый 86 1,7 — 9,5 43 Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33 Огурцы грунтовые 95 0,8 — 3 15 Огурцы парниковые 96,5 0,7 — 1,8 10 Перец зеленый слад. 92 1,3 — 4,7 23 Перец красный слад. 91 1,3 — 5,7 27 Петрушка зелень 85 3,7 — 8,1 45 Петрушка корень 85 1,5 — 11 47 Ревень черешковый 94,5 0,7 — 2,9 16 Редис 93 1,2 — 4,1 20 Редька 88,6 1,9 — 7 34 Репа 90,5 1,5 — 5,9 28 Салат 95 1,5 — 2,2 14 Свекла 86,5 1,7 — 10,8 48 Томаты грунтовые 93,5 0,6 — 4,2 19 Томаты парниковые 94,6 0,6 — 2,9 14 Зеленая фасоль 90 4 — 4,3 32 Хрен 77 2,5 — 16,3 71 Черемша 89 2,4 — 6,5 34 Чеснок 70 6,5 — 21,2 106 Шпинат 91,2 2,9 — 2,3 21 Щавель 90 1,5 — 5,3 28 Таблица калорийности фруктов и ягод ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Абрикосы 86 0,9 — 10,5 46 Айва 87,5 0,6 — 8,9 38 Алыча 89 0,2 — 7,4 34 Ананас 86 0,4 — 11,8 48 Бананы 74 1,5 — 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 — 11,3 49 Гранат 85 0,9 — 11,8 52 Груша 87,5 0,4 — 10,7 42 Инжир 83 0,7 — 13,9 56 Кизил 85 1 — 9,7 45 Персики 86,5 0,9 — 10,4 44 Рябина садовая 81 1,4 — 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 — 12 54 Слива садовая 87 0,8 — 9,9 43 Финики 20 2,5 — 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 — 15,9 62 Черешня 85 1,1 — 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 — 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 — 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 — 8,4 38 Грейпфрут 89 0,9 — 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 — 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 — 8,6 38 Брусника 87 0,7 — 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 — 17,5 69 Голубика 88,2 1 — 7,7 37 Ежевика 88 2 — 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 — 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 — 4,8 28 Крыжовник 85 0,7 — 9,9 44 Малина 87 0,8 — 9 41 Морошка 83,3 0,8 — 6,8 31 Облепиха 75 0,9 — 5,5 30 Смородина бел. 86 0,3 — 8,7 39 Смородина крас. 85,4 0,6 — 8 38 Смородина черн. 85 1,0 — 8,0 40 Черника 86,5 1,1 — 8,6 40 Шиповник 66 1,6 — 24 101 Шиповник суш. 14 4,0 — 60 253 Таблица калорийности сухофруктов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Урюк 18 5 — 67,5 278 Курага 20,2 5,2 — 65,9 272 Изюм с косточкой 19 1,8 — 70,9 276 Изюм кишмиш 18 2,3 — 71,2 279 Вишня 18 1,5 — 73 292 Груша 24 2,3 — 62,1 246 Персики 18 3,0 — 68,5 275 Чернослив 25 2,3 — 65,6 264 Яблоки 20 3,2 — 68 273 Таблица калорийности бобовых ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Бобы 83 6 0,1 8,3 58 Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323 Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303 Соя 12 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310 Таблица калорийности грибов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Белые 89,9 3,2 0,7 1,6 25 Белые суш. 13 27,6 6,8 10 209 Подберезовики 91,6 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики 91,1 3,3 0,5 3,4 31 Сыроежи 83 1,7 0,3 1,4 17 Таблица калорийности мяса, субпродуктов, птицы ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203 Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187 Конина 72,5 20,2 7 0 143 Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199 Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316 Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489 Телятина 78 19,7 1,2 0 90 Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77 Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101 Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82 Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124 Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98 Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66 Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173 Говяжье Сердце 79 15 3 0 87 Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163 Почки свиные 80,1 13 3,1 0 80 Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108 Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89 Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208 Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364 Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197 Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 Утки 51,5 16,5 61,2 0 346 Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Вар. Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 Вар. Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 Вар. Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 Вар. Любительская 57 12,2 28 0 301 Вар. Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 Вар. Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 Вар. Телячья 55 12,5 29,6 0 316 Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277 Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220 Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 Варено-коп. Любительская 39,1 17,3 39 0 420 Варено-коп. Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 Полукоп. Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 Полукоп. Минская 52 23 17,4 2,7 259 Полукоп. Полтавская 39,8 16,4 39 0 417 Полукоп. Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 Сырокоп. Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 Сырокоп. Московская 27,6 24,8 41,5 0 473 Таблица калорийности копченостей и мясных консервов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232 Зав. тур. (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176 Зав. тур. (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206 Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 Грудинка сырокоп. 21 7,6 66,8 0 632 Корейка сырокоп. 37,3 10,5 47,2 0 467 Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279 Таблица калорийности яиц ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157 Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542 Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336 Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623 Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168 Таблица калорийности рыбы и морепродуктов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145 Горбуша 70,5 21 7 0 147 Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88 Карась 78,9 17,7 1,8 0 87 Карп 79.1 16 3.6 0 96 Кета 71.3 22 5.6 0 138 Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91 Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75 Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105 Семга 62.9 20.8 15.1 0 219 Макрурус 85 13.2 0.8 0 60 Минога 75 14.7 11.9 0 166 Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70 Мойва 75 13.4 11.5 0 157 Навага 81.1 16.1 1 0 73 Налим 79.3 18.8 0.6 0 81 Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156 Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117 Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82 Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164 Палтус 76.9 18.9 3 0 103 Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72 Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110 Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98 Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121 Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262 Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143 Салака 75.4 17.3 5.6 0 121 Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242 Сиг 72.3 19 7.5 0 144 Скумбрия 71.8 18 9 0 153 Сом 75 16.8 8.5 0 144 Ставрида 74.9 18.5 5 0 119 Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320 Судак 78.9 19 0.8 0 83 Треска 80.7 17.5 0.6 0 75 Тунец 74 22,7 0,7 0 96 Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158 Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94 Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333 Хек 79.9 16.6 2.2 0 86 Щука 70.4 18.8 0.7 0 82 Язь 80.1 18.2 0.3 0 117 Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134 Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613 Кальмар 80,3 18 0,3 0 75 Краб 81,5 16 0,5 0 69 Креветка 77,5 18 0,8 0 83 Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5 Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137 Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35 Таблица калорийности икры ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251 Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142 Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131 Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203 Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123 Таблица калорийности орехов ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704 Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645 Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648 Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548 Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578 Таблица калорийности сладкого ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ Мед 17,2 0,8 0 80,3 308 Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384 Зефир 20 0,8 0 78,3 299 Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387 Мармелад 21 0 0,1 77,7 296 Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296 Конфеты 7,9 2,9 10,7 76,6 396 Пастила 18 0,5 0 80,4 305 Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374 Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510 Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516 Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540 Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547 Вафли 12 3,2 2,8 80,1 342 Вафли с начинкой 1 3,4 30,2 64,7 530 Пирожное 9 5,4 38,6 46,4 544 Пирожное слоеное 13 5,7 25,6 52,7 454 Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344 Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336 Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386 Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524 Похожие ЗаписиОригинальное оформление лестничного маршаКак избавиться от шершавых пятокМакаронная запеканка с сыромКартофельно-сырные гнездышки Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.