Забудьте об образе вдовы в трикотажной двойке и с ниткой жемчуга — жемчуг может быть изящным, сексуальным, модным и роскошным, и его можно носить практически с чем угодно.

Настоящий жемчуг принято мосить в аккуратных нитках следующей длины: «под горло», короткое ожерелье (должно лежать у основания шеи), «жемчуг для Принцессы» (до ключиц), жемчуг «для дневного спектакля» (чуть выше груди). Короткое ожерелье и длина до ключиц подходит для свадеб, похорон и знакомства с родителями жениха. Более длинные нитки жемчуга, такие как «для дневного спектакля», будут выглядеть более современно, если носить их с простыми тканями, предназначенными для повседневной одежды, к примеру, надеть их вместе с белой футболкой с V-образным вырезом, со свитером с таким же вырезом или поверх трикотажной футболки «с горлом».

С возрастом мы можем себе позволить длинные и более крупные нитки с искусственными жемчужинами хорошего качества и одинакового размера. Альбер Эльбаз из «Ланвин» ввел моду на жемчуг, нанизанный на резинку. Как и Шанель, он создал собственный современный вариант классики. Примерьте длинные вариации колье из жемчуга (48 и 120 дюймов), обернув их дважды вокруг шеи. Как говорила Шанель, «женщине следует надевать на себя нить жемчуга, и чем длиннее эта нить будет, тем лучше».

Лучшие искусственные жемчужины, как те, что использовала в свое время Шанель, делают по той же технологии, что использовалась в Древнем Риме: стеклянные бусины красят перламутром. Неплохая имитация получается из бусин покровного стекла.

Соедините вместе более крупные круглые культивированные жемчужины и маленькие натуральные неправильной формы. Выберите правильный оттенок белого: цвета слоновой кости или сливочного оттенка, — и ваша кожа засияет, оттененная жемчужной ниткой. Если вам подходит оттенок, смело носите серый тайский жемчуг. И обратите внимание на винтажный искусственный жемчуг. «Винтажный искусственный жемчуг более тяжелый и имеет красивый матовый оттенок, которого нет у современных имитаций», — говорит Мелоди Роджерс, у которой есть свой магазин в Нью-Йорке, специализирующийся на его продаже. «Такой жемчуг — великое изобретение человечества», — добавляет она.

Оставить комментарий