Запеканка из копченой рыбы maximkim 23.10.2013 Кулинария Для этого несложного блюда подойдут остатки готового картофеля. Можно добавить сюда и оставшиеся овощи — цуккини, морковь, брокколи или цветную капусту. очистить и отварить 750 г. картофеля (8—10 средних клубней, можно взять оставшийся запеченный картофель. 200 г. копченой пикши снять кожу горсть рубленой петрушки горсть тертого зрелого сыра (грюйер, конте, пармезан или зрелый чеддер) Для соуса бешамель нам будет необходимо: 30 г сливочного масла 30 г муки примерно 500 мл теплого молока 1/2л луковицы 1 бутон гвоздики 1 лавросый листик щепотка мускатного ореха соль и молотый белый перец Приготовьте бешамель. Растопите масло в большом кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной пасты. Снимите с огня и дайте остыть пару минут, а затем, постоянно помешивая, влейте молоко, Снова поставьте на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и готовьте 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. В конце приготовления выньте лук, гвоздику и лавровый лист, а затем приправьте соус мускатным орехом, солью и белым перцем (если вас не смущают черные точки в соусе, можно взять и черный перец). Дайте слегка остыть. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте картофель кружками толщиной 0.5 см. Нарежьте или разберите пикшу на хлопья и перемешайте ее с бешамелем и большей частью петрушки (оставьте немного для подачи). Затем добавьте картофель, перемешайте и выложите смесь в форму д/я запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Перед подачей посыпьте петрушкой. Похожие ЗаписиМакаронная запеканка с сыромОвощные канапеФорель в конверте с лимоном, фенхелем и крем-фрешОмлет-суфле с пиперадой Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.