Яйца в горшочках maximkim 24.09.2013 Кулинария Яйца и крем-фреш — вот практически и все, что нужно для этого простого, но очень вкусного блюда. В конце приготовления можно сбрызнуть яйца трюфельным маслом или посыпать парой стружек свежего трюфеля. Я обычно заглядываю в холодильник и добавляю сюда все, что кажется мне подходящим (то есть практически что угодно). Подавайте яйца en cocotte с хрустящим хлебом или, если не хочется мучного, морковкой, отваренной на пару спаржей, перцем или огурцами. Обычно яйца в горшочках готовят в плоских формочках, но я заменяю их чайными чашками — это придает классическому французскому блюду британскую нотку. 150 г крем-фреш соль и перец тертый мускатный орех горсть рубленого укропа 4 яйца Добавки по желанию красная икра веточки укропа Разогрейте духовку до 180 °С. Приправьте крем-фреш солью, перцем и мускатным орехом. Положите на дно формочки столовую ложку с горкой крем-фреш и немного укропа. Сверху разбейте яйцо, добавьте вторую ложку крем-фреш. Таким же образом наполните остальные формочки. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте в него столько теплой воды, чтобы она дошла до середины высоты формочек. Запекайте в духовке примерно 15 минут — степень прожарки зависит от вашего вкуса. При желании выложите в каждую формочку чайную ложку икры и пару веточек укропа. Вариации: Вместо крем-фреш можно взять соус бешамель или морне. Если хотите, добавьте в формочки немного рубленых грибов, ветчины, копченой семги, помидоров черри или ложку пиперады (стр. 30). Попробуйте заменить укроп петрушкой, базиликом или кинзой, а также добавить капельку табаско или соуса чили. Похожие ЗаписиОвощные канапеКапуста к ужинуФорель в конверте с лимоном, фенхелем и крем-фрешЗапеканка из копченой рыбы Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.