Ингредиенты для приготовления яблочного самбука:

Ингредиенты для приготовления яблочного самбука

  • 1 килограмм яблок
  • 150 граммов сахара
  • 4 яичных белка
  • 10 граммов желатина

Приготовление яблочного самбука:

Сразу стоит отметить, что этот десерт невероятно нежный и легкий, при этом он великолепно вкусный и неповторимый. Из указанного выше количества ингредиентов в среднем получается примерно 7-8 порций.

 

Яблочный самбук 1

 

Для начала вам будет необходимо замочить желатин в 150 миллиграммах кипячёной воды, после чего оставить на время указанное на его упаковке.

Яблочный самбук 2

 

Яблоки будет необходимо очистить, после чего разрезать на половинки, при этом убрав середину с семечками. Выложить вся на противень и застелить фольгой.

 

Яблочный самбук 3

 

Яблоки будет необходимо завернуть в фольгу, после чего поставить в духовку где они будут запекаться при температуре не более двухсот градусов до того момента пока яблоки они не станут мягкими, делать это нужно в течение примерно 30-40 минут.

Яблочный самбук 4

 

Желатин будет необходимо довести до кипения, но не кипятить, после чего снять с огня и остудить.

Яблочный самбук 5

 

После готовности яблоки будет необходимо охладить и протереть через мелкое сито.

Яблочный самбук 6

 

В полученное яблочное пюре добавить сахар и взбивать в течение 3 минут.

Яблочный самбук 7

 

Добавить белки и взбивать до тех пор пока ваша масса не увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Яблочный самбук 8

После чего добавляем желатин и взбиваем в течение 10 минут.

Яблочный самбук 9

 

Раскладываем полученную массу в креманки и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного вам аппетиту!

 

Оставить комментарий