Ингредиенты для приготовления цуккини, фаршированные с мясом, грибами и рисом:

Ингредиенты для приготовления цуккини, фаршированные с мясом, грибами и рисом

  • 500 граммов цуккини
  • 30-40 граммов сушеных белых грибов
  • 300 граммов свежего фарша
  • 100 грамм отварного риса
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм лука
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Несколько ложек растительного масла

Приготовление цуккини, фаршированные с мясом, грибами и рисом:

Сразу стоит отметить, что вместо цуккини вы можете взять небольшие кабачки, получиться так же очень вкусно и красиво!

А вот уже вместо сушеных грибов можно будет использовать замороженные или же свежие.

Отметим, что из указанного выше количестве ингредиентов в среднем получается 3-4 порции.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 1

Заливаем грибы горячей водой (не кипятком) и оставляем максимум на 30 минут.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 2

Нарезаем цуккини небольшими брусочками примерно по 3-4 сантиметра.

После чего из каждого брусочка при помощи небольшой чайной ложки вынимаем мякоть при этом стараясь не повредить дно.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 3

Полученную мякоть мелко нарезать.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 4

Лук так же, как и мякоть нарезаем мелкими кусочками.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 5

Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 6

Далее обжариваем лук на растительном масле.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 7

После того как лук обжарился добавляем к нему фарш.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 8

После чего практически сразу же добавляем Грибы.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 9

Спустя несколько минут добавляем цуккини.

Солим и перчим, обжариваем в течение 25 минут.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 10

Добавляем рис, тщательно перемешиваем, после чего снимаем с огня и немножко остужаем.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 11

Натираем сыр на мелкой терке.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 12

Фаршируем бочонки приготовленной начинкой.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 13

Сверху посыпаем все сыром.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом 14

Отправляем в духовку и запекаем при температуре не более 180 градусов в течение 20-35 минут.
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий