Это превосходная альтернатива классическому тартару из семги, который подают в каждом французском бистро. Огурец придаст приятную хрустинку, а кислота ревеня оттенит жирное мясо скумбрии. Не бойтесь отравиться сырым ревенем: ядовитые вещества у него содержатся не в стеблях, а в листьях.

  • 4 кусочка филе скумбрии
  • соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Для приготовления приправы нам понадобиться:

  • 1 мелко порубленный стебель ревеня
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • 1 ч. л. сахара (или по вкусу)

Приготовьте приправу, смешав все ингредиенты. Дайте постоять 10 минут.

Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, и нарежьте ее очень мелкими кубиками. Приправьте солью и оливковым маслом и перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, с огуречно-ревенной приправой.

Скумбрия должно быть очень свежей. Я всегда покупаю целую, чтобы видеть, насколько она качественная. Вот несколько признаков, по которым можно отличить недавно выловленную рыбу:

прозрачные глаза , блестящая чешуя , нет «рыбного» запаха, жабры под крылышками насыщенно-красные; поблекшие жабры говорят о том, что рыба уже полежала.

Оставить комментарий