Тартар из скумбрии с приправой из огурца и ревеня maximkim 26.10.2013 Кулинария Это превосходная альтернатива классическому тартару из семги, который подают в каждом французском бистро. Огурец придаст приятную хрустинку, а кислота ревеня оттенит жирное мясо скумбрии. Не бойтесь отравиться сырым ревенем: ядовитые вещества у него содержатся не в стеблях, а в листьях. 4 кусочка филе скумбрии соль 1 ст. ложка оливкового масла Для приготовления приправы нам понадобиться: 1 мелко порубленный стебель ревеня 1 огурец 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. яблочного уксуса соль 1 ч. л. сахара (или по вкусу) Приготовьте приправу, смешав все ингредиенты. Дайте постоять 10 минут. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, и нарежьте ее очень мелкими кубиками. Приправьте солью и оливковым маслом и перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, с огуречно-ревенной приправой. Скумбрия должно быть очень свежей. Я всегда покупаю целую, чтобы видеть, насколько она качественная. Вот несколько признаков, по которым можно отличить недавно выловленную рыбу: прозрачные глаза , блестящая чешуя , нет «рыбного» запаха, жабры под крылышками насыщенно-красные; поблекшие жабры говорят о том, что рыба уже полежала. Похожие ЗаписиОвощные канапеКапуста к ужинуГлинтвейн — Пошаговый рецепт — ФОТОКуриный бульон с клецками Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.