Честно говоря, готовить тут особенно нечего, Хорошая говяжья вырезка, рубленая или пропущенная через мясорубку, немного приправ — вот и все!

В некоторых бистро тартар подают уже заправленным. Я предпочитаю более простои вариант — выложить приправы на отдельные тарелочки. Тогда каждый сможет взять того и другого по собственному вкусу:

  • перемолоть или порубить ножом  800 г. очень свежей говяжьей вырезки
  • 4 очень свежих яичных желтка
  • перец (по желанию)
  • мелко порубленные 4 ст. л. Каперсов
  • мелко порубленные 2 луковицы шалота
  • мелко порубленные 8 корнишонов
  • маленький пучок петрушки
  • горчица
  • соус табаско
  • вустерский соус

Разложите говядину по 4 тарелкам и сформуйте из нее круглые плоские лепешки. Сверху вылейте желток, при желании посыпьте перцем. Выложите в отдельные тарелочки каперсы, шалот, корнишоны и петрушку. Поставьте на стол горчицу, табаско и вустерский соус Подавайте с хрустящим хлебом.

Классический тартак подают с сырым желтком, но я предпочитаю этого не делать — мне кажется, тогда он получается слишком жирным.

Попробуйте заменить классические приправы следующими, на японский манер:

  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 мелко порубленный огурец
  • 2 дайкона (белая редька)

Растворите сахар в уксусе, добавьте огурец и дайкон и оставьте на 30 минут; периодически перемешивайте. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.

Оставить комментарий