В этой статье мы постараемся рассказать вам об нескольких парфюмерных терминах.  Так называемая Азбука парфюмерии сможет стать для вас самым настоящим помощником в выборе ароматов, так как вы самостоятельно сможете раскрыть все секреты того или же иного названия.

Абсоло – это ингредиент растительного происхождения, который наиболее часто применяется в создание ароматической композиций.

Альдегиды – это компонент при помощи синтезирования которого специалисты придают самые сладкие ароматы любым композициям.

Амбра – продукт, который образуется в пищеварительном тракте кашалота. Наиболее ценными экземплярами являются серая или же белая амбра. Это непосредственно связано с тем, что получить такую амбру невероятно сложно даже на сегодняшний день. Так же стоит отметить, что данный ингредиент зачастую служит закрепляющим, так как фиксирует полученный результат.

Афродизиаки – ингредиенты данного вида зачастую используются для создания ароматических композиций и привлечения противоположенного пола.

Блоттер — так называется полосочка, на которую продавцы парфюмерии брызгают туалетную воду для покупателей.

Дистилляция — так был назван способ, при помощи которого добывается эфир из растительных веществ. После чего проводится процедура конденсации, сохраняющая воду и эфиры.

Мускус – данный компонент выделяется в результате жизнедеятельности ряда животных. Зачастую мускус примеряют в парфюмерных целях для того, чтобы увеличить стойкость аромата. Между прочим, духи с добавлением компонента стоят весьма недёшево.

Ориентальный аромат – аромат, при помощи которого в парфюмерию внедряется стойкий запах востока, а то есть приправ и экзотических растений.

Феромоны – это летучие вещества, которые выделяются как людьми, так и животными. Компоненты не имеют запаха, но очень сильно влияют на человека.

Фужерный аромат – туалетная вода и духи с нежными нотками лаванды и других растений, да это именно наш фужерный аромат.

Шипровый аромат – Так называемая туалетная вода с тонким запахом лимона, дубового масла и ладана. Впервые это открытие сделал Франсуа Коти.

Эфирное масло – улитучиваемый компонент, добываемый из растительных продуктов.

Оставить комментарий