Для этого рецепта можно выбрать любые сезонные овощи. Летом вы можете взять перцы, огурцы и помидоры и приготовить хрустящий салат из сырых овощей.

  • 4 морковки, крупно порубить
  • 2 маленьких сладких яблока
  • удалить сердцевину и разрезать на 4 части
  • 2 корня пастернака, крупно порубить
  • 2 ст. л. подсолнечного масла в соль
  • 100 г копченого бекона (по желанию)
  • нарезать полосками
  • 1 вареная свёкла
  • очистить и очень тонко нарезать
  • 2 горсти салатных листьев.

Для мусса необходимо:

  • 200 г сыра сель-аор-шер
  • 8 ст. л. молока
  • 250 мл жирных сливок

Для заправки вам понадобиться:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите морковь, яблоки и пастернак на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

(Тем временем приготовьте мусс. Взбейте сыр с молоком. Тщательно взбейте сливки и добавьте четверть в сырную смесь. Перемешайте, а затем добавьте оставшиеся сливки. Переложите мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и уберите в холодильник (можно хранить 2 дня).

Приготовьте заправку, смешав масло с уксусом и солью по вкусу.

Когда овощи будут почти готовы, обжарьте в горячей сковороде бекон.

Отсадите на тарелку горки мусса. Выложите запеченные овощи, яблоко, свеклу и салатные листья, посыпьте беконом. Сбрызните заправкой.

Сыр сель-сюр-шер подходит для этого салата лучше всего: он покрыт съедобной корочкой из угля, которая придает привкус дымка. Но можно взять и другой мягкий козий сыр.

Оставить комментарий