Мужская одежда

Марлен Дитрих однажды сказала себе: «Дорогая, твои ноги не идеальны, но я знаю, что можно сделать». Этой фразой можно объяснить, почему мир был шокирован, когда в 1932 году в Париже она прошла по набережной Сены, одетая в мужской костюм. Она также известна тем, что первой начала носить смокинг. Она четко понимала один из основных принципов персонального стиля: элегантность приталенных вещей. Фигура любой женщины выигрышно смотрится в костюме, разумеется, если он правильно подобран. Сидящий по фигуре жакет создает четкую линию плеч и выделяет талию, руки. И ничто не может так подчеркнуть ноги и выделить талию, как брюки по фигуре. Грета Гарбо и Кэтрин Хепберн ввели моду на брюки военного покроя. Само собой разумеется, это было провокационно, но с тех пор многие предметы мужской одежды прочно вошли в женский гардероб. Смело используйте галстук-бабочку, котелки, галстуки и мягкие фетровые шляпы.

Пиджаки военного покроя, матросские брюки, треичи, сафари, куртки-пилоты, ветровки: все эти модели олицетворяют собой особое течение в моде, а также ряд образов, ставших популярными после Первой мировой. Ведутся споры относительно того, кто первым ввел в моду военные пиджаки на прет-а-порте. Некоторые считают, что это был Кристиан Диор со своими вариациями формы ВМФ Франции. Другие уверены, что первым был Ив-Сен Лоран, когда ввел моду на военные камзолы ВМФ США среди первых знаменитостей Америки. Дизайн в стиле милитари от Ив-Сен Лорана, также включавший в себя тренчи и пиджаки-сафари, определялся смешением женственности и мужественности — сочетанием, до сих пор вдохновляющим дизайнеров.

Если женщины 60-х годов приобрели в свои владения наряды, напоминающие форму американских моряков, то в конце 70-х им на смену пришли армейские ботинки, надетые на порванные чулки в крупную сетку (это сочетание было в моде среди панков и анархистов). Классическая адаптация под женский гардероб милитари-стиля также включает в себя пуговицы военного образца, пришитые на жакет в два ряда.

Оставить комментарий