Морковный салат и салат из сельдерея с яблоком maximkim 12.10.2013 Кулинария Салаты из моркови и корневого сельдерея — постоянные гости в обеденном меню. Готовить тут особо нечего — нужно просто залить главный ингредиент заправкой, но в этом-то и все удовольствие. Эти блюда так просты, что их можно без усилий сделать для пикника за считанные минуты. Для морковного салата вам будет необходимо: Натереть 8 морковок, мелко порубить маленький пучок петрушки 5 ст. л. подсолнечного масла сок 1А лимона соль и перец по вкусу Для салата из сельдерея: натереть 250 г корневого сельдерея очистить и натереть 1 сладкое яблоко 5 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. с горкой зернистой горчицы щепотка сахара соль и перец по вкусу Приготовьте морковный салат. Перемешайте морковь с петрушкой. Смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой морковь. Приготовьте салат из сельдерея. Выложите сельдерей и яблоко в салатницу. Смешайте масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой салат. Если у вашего комбайна есть насадка-терка для тонкой соломки, лучше использовать ее, чем обычную ручную терку, — салат получится более хрустящим. Оба салата лучше всего есть в день приготовления (сельдерей и яблоко могут потемнеть даже с заправкой). Держите их в герметичных контейнерах в холодильнике. пока не придет время отправляться на пикник. Похожие ЗаписиКапуста к ужинуОвощные канапеБанановое сорбе — Пошаговый рецепт — ФОТОКартофельно-сырные гнездышки Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.