Салаты из моркови и корневого сельдерея — постоянные гости в обеденном меню. Готовить тут особо нечего — нужно просто залить главный ингредиент заправкой, но в этом-то и все удовольствие. Эти блюда так просты, что их можно без усилий сделать для пикника за считанные минуты.

Для морковного салата вам будет необходимо:

  • Натереть  8 морковок,
  • мелко порубить
  • маленький пучок петрушки
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • сок 1А лимона
  • соль и перец по вкусу

Для салата из сельдерея:

  •  натереть  250 г корневого сельдерея
  • очистить и натереть  1 сладкое яблоко
  •  5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. с горкой зернистой горчицы
  •  щепотка сахара
  •  соль и перец по вкусу

Приготовьте морковный салат. Перемешайте морковь с петрушкой. Смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой морковь.

Приготовьте салат из сельдерея. Выложите сельдерей и яблоко в салатницу. Смешайте масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой салат.

Если у вашего комбайна есть насадка-терка для тонкой соломки, лучше использовать ее, чем обычную ручную терку, — салат получится более хрустящим.

Оба салата лучше всего есть в день приготовления (сельдерей и яблоко могут потемнеть даже с заправкой). Держите их в герметичных контейнерах в холодильнике. пока не придет время отправляться на пикник.

Оставить комментарий