Мидии в белом вине maximkim 14.10.2013 Кулинария Для этого блюда не требуется полсотни ингредиентов. Плесните вина в кастрюлю с поджаренным луком, положите туда же мидии, а в конце добавьте ложку крем-фреш — вот практически и все. Кто сказал, что французская кухня — сложное дело? 2 кг мидий кусочек сливочного масла 1 луковица тонко нарезать 1 головка фенхеля тонко нарезать 1 лавровый листик 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сухого 160 мл белого сухого вина 160 г крем-фреша горсть рубленой петрушки Тщательно вымойте мидии, удалите бородки и соскребите наросты. Выбросьте расколотые и треснувшие раковины, а также те, которые не захлопываются, если по ним постучать. Поставьте на слабый огонь большую кастрюлю (чтобы в нее поместились мидии и еще осталось немного места), положите в нее сливочное масло и обжарьте лук и фенхель, добавив лавровый лист и тимьян. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, влейте вино и всыпьте мидии. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3—4 минуты, пока мидии не раскроются; несколько раз встряхните кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте нераскрывшиеся раковины. Добавьте крем-фреш, перемешайте и сразу же ставьте на стол, посыпав рубленой петрушкой. Не забудьте подать хрустящий хлеб. Я включило в рецепт фенхель, потому что его тонкий анисовый аромат великолепно сочетается с белым вином и крем-фреш, но использовать его не обязательно. Похожие ЗаписиОвощные канапеЦуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом — Пошаговый рецепт — ФОТОЛук-порей в заправке винегрет с яйцом-пашот и байонской ветчинойКапуста к ужину Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.