Это блюдо лечит тело и душу. Когда мне грустно или когда я плохо себя чувствую, я всегда вспоминаю о курином супе с клецками, который готовила моя австрийская бабушка. Клецки — или, на французский манер, кнели — обычно подают с плотными соусами, но, по-моему, они так же хороши с этим легким супом.

Для приготовления нам будет необходимо:

  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 большие морковки
  • 5 маленьких шампиньонов
  • соль и перец (по желанию)
  • маленький пучок петрушки

Для приготовления клецек  понадобиться

  • 200 г филе куриной грудки
  • 100 г белого хлеба без корок
  • 100 мл нежирных слиьок
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • соль
  • щепотка перца
  • щепотка мускатного ореха

Вылейте бульон в большую кастрюлю, добавьте морковь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Тем временем выложите в чашу блендера все ингредиенты для клецек и прокрутите до получения однородной массы. При помощи двух столовых ложек слепите 20—25 продолговатых клецек (для клецек меньшего размера Еозьмите чайные ложки). Опустите их в кипящий бульон и варите 5 минут (3 минуты для маленьких клецек). За минуту до конца варки добавьте грибы. Готовые клецки должны всплыть. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой.

Если в булооне уже есть приправы, соль и перец вам могут не понадобиться. Традиционный способ подачи клецек

Припустите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут, выньте шумовкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром или полейте соусом бешамель (стр. 269) и поставьте под гриль, чтобы клецки подрумянились.

Оставить комментарий