Tartiflette придумали производители сыра реблошон, чтобы повысить интерес к своей продукции — ведь сыров во Франции много и привлечь покупателей не так-то просто.

Реблошон производят в альпийском регионе Верхняя Савойя из сырого коровьего молока. У него пикантный аромат и ореховый привкус. Если вам не удастся найти реблошон или вы любите сыр с более мягким вкусом, возьмите бри и приготовьте brieflette (хотя звучит не так шикарно, правда?).

Традиционный тартифлет — это сытное зимнее блюдо, но мой вариант придется кстати даже в жаркий день. Главное, не забудьте подать к нему легкий салат.

, кусочек сливочного масла , 500 г воскового картофеля , 1 луковица, мелко порубить , 1 зубчик чеснока, мелко порубить , 1 лавровый листик , 200 г копченого бекона, нарезать полосками , 100 мл сухого белого вина , 250 г сыра реблошон, нарезать

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте сливочным маслом углубления формы на 6 маффинов. Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее лук, чеснок, лавровый лист и бекон и жарьте, пока бекон не подрумянится. Влейте вино и уварите, так чтобы в сковороде осталась всего пара ложек жидкости. Всыпьте картофель, перемешайте и снимите с огня. Выньте лавровый лист и добавьте реблошон.

Разложите картофельную смесь по углублениям формы и запекайте около 20 минут, пока гнездышки не подрумянятся.

Оставить комментарий