Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного с перепелиными яйцами:

Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного с перепелиными яйцами

  • 5 небольшой величины клубней картофеля
  • Один десяток перепелиных яиц
  • 50 граммов сыра
  • Соль и перец по вашему вкусу

Приготовление картофеля запеченного с перепелиными яйцами:

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 1

Не очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и чистим.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 2

Очищенный картофель разрезаем на две части, при этом срезаем чуть-чуть с низу, для того чтобы половинка картошки могла стоять.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 3

Далее воспользовавшись чайной ложкой делаем небольшое углубление.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 4

Развиваем яйца и выкладываем их в углубление картофеля, при этом смазав остальную часть картошки белком.

 Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 5

Выкладываем картошку на форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 6

Перед тем как отправлять наш картофель в духовку, нам будет необходимо взять сыр и натереть его на мелкой терке.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 7

Посыпать сыром после чего поставить противень в духовку.

Запекать необходимо при температуре в 180 градусов до того момента пока картофелины не обретут золотистый цвет, примерно в течение 30 минут.

Вместо перепелиных яиц вы можете использовать обычные куриные, но в этом случае лучше всего будет брать более крупный картофель и делать более глубокие углубления.

Приятного аппетиту!

Оставить комментарий