Для приготовления вам будет необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

• Оливковое масло
• Две мелко нарезанные луковицы шалот
• Чайную ложку сахара
• Потертый мускатный орех
• 45 мл красного винного уксуса
• 3 столовые ложки желе из свежей красной смородины
• 1 кочан нашинкованной краснокочанной капусты (не более 900 г)

Рецепт приготовления капусты к ужину:

Для начала смазываем сковородку маслом, после чего обжариваем лук шалот в течение 2-3 минут.

Добавляем мускат, сахар, уксус и желе смородины.

Греем несколько минут для того что бы сахар растворился, после чего добавляем нашинкованную капусту.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение часа до мягкости, после чего приправляем по вкусу.

Приятного аппетиту.

Оставить комментарий