Самый экономичный и простой способ, для того, чтобы избавиться от них — химический пилинг.

Фотолечение может помочь, взять ситуацию под контроль. В борьбе с этой проблемой, сегодня, применяется микродермобразия. Есть эффективные методики, по решению этой проблемы, в которых используются различные лазерные аппараты. Каждый из этих методов имеет свои отрицательные и положительные моменты.

Химический пилинг

Химический пилинг – это достаточно, комфортный способ, по избавлению от рубцов после прыщей. Кроме выравнивания рельефа кожи, с его помощью, улучшается цвет лица. Химический пилинг, пациенты хорошо переносят, и после них не требуется реабилитация. Кроме рубцов, они хорошо справляются с расширенными порами.

Такая процедура может проводиться с использованием салициловой или гликолевой кислот. Важным моментом, является выбор препарата. При наличии воспалений, рекомендуются препараты, в которых используется пировиноградная кислота. С комедонами, способны справиться салициловая и гликолевая кислоты. Хорошо подходят пилинги, при проблемной коже, так как, с его помощью, регулируется работа сальных желез.

Срединный или поверхностный пилинг

Самостоятельно устранить рубцы после прыщей, поверхностный пилинг не может. Применяется он, только с использованием лекарственных препаратов. В зависимости от того, в каком состоянии кожа, косметолог может назначить антибактериальные, противовоспалительные лекарства. Необходимо, чтобы пилинг был совместим с лекарством.

Поэтому, не стоит, самостоятельно подбирать средства. Поверхностные пилинги рекомендуются и тем, у кого, кроме следов от акне, есть проблемы с расширенными порами. К таким процедурам относятся, к примеру, пилинг Джейснера, сеансы, в которых применяются препараты, где используется трихлоруксусная кислота.

Фототерапия

С помощью фототерапии, улучшаются результаты лечения акне. Свет определённых параметров, воздействует на кожу. Процедуру нельзя проводить, если на коже есть аллергия, сыпь, раздражения. Такие процедуры, по избавлению от рубцов после прыщей, не желательно проводить сразу после дермабразии и химических пилингов, а также шлифовки кожи.

Противопоказанием к фототерапии служат нарушение свёртываемости крови, варикозное расширение вен, заболевание глаз, проблемы с эндокринной железой. После проведения сеанса, 1-2 дня, нельзя ходить в баню. Если выполнять эти условия, то процедура безопасна.

Микродермабразия

Дермабразия – это не новая процедура. Сегодня, классическая дермабразия не так популярна, как другие методики омоложения лечения. Потому что, для её проведения требуется наркоз и проводить её можно, только стационарно. Суть методики заключается в том что, операционной фрезой, удаляют поверхностный слой кожи, и тем самым запускают процесс её регенерации. После операции, восстановление кожи, происходите в течение нескольких месяцев.

Микродермабразия – это процедура, которая проводится амбулаторно. Она проводится при помощи специального аппарата, когда, под давлением, на кожу подается поток алюминиевых кристаллов. Эта методика, значительно, мягче, чем классическая.

Лазерные пилинги

Сегодня, для устранения мелких впадин от прыщей, все чаще, используют лазер. Шлифовка кожи, при помощи эрбиевого аппарата или лазера СО2, относится к классическим методикам. Процедура на эрбиевом лазере, в плане реабилитации, считается более комфортной. Для того чтобы достичь видимого эффекта, надо пройти несколько сеансов. Между процедурами, восстановительный интервал, составляет одну неделю.

Процедура на лазере СО2, относится к более глубокому воздействию. С помощью этой процедуры, можно сгладить рубцы и значительно выровнять кожу, всего за один сеанс. Для реабилитации необходимо около четырёх недель. После применения этой методики, есть вероятность того, что угревая болезнь обострится. И ещё один минус — заметна разница между необработанными и обработанными участками кожи.

Фракционные методики

Разновидностью лазерной шлифовки кожи, являются методики фракционного устранения рубцов. Особенностью данного воздействия на кожу, являются лазерные импульсы, которые подаются мельчайшими дозами. Это уменьшает период восстановления: реабилитация занимает около трёх дней. Такая процедура переносится хорошо. При этой процедуре, пучок микролучей подаётся на кожу, причём, верхний слой кожи, при этом, не повреждается.

После проведения процедуры, на коже не остаётся корок – неприятных признаков восстановления. Можно применять макияж, уже на второй-третий день. Лечат, как западающие, так и выступающие рубцы, регулируя глубину воздействия. Можно, локально, использовать фракционную шлифовку, потому что, после нее нет разницы между обработанной и необработанной кожей.

Оставить комментарий