Инжир рецепты maximkim 21.09.2013 Кулинария Когда на рынках появляется инжир (во Франции он вкуснее всего с июля по сентябрь), я просто не могу устоять. Сладкий, сочный, мясистый, он часто даже не доживает до кухни — я съедаю его по дороге домой. А если несколько штук все же остается, я готовлю из них великолепный салат. Сладость инжира удачно сочетается с сыром и куриной печенью. В детстве я не очень-то жаловала печенку, но теперь люблю ее все больше и больше. Кстати, готовится она буквально за минуты. Фаст-фуд по-французски! кусочек сливочного масла 1 красная луковица, тонко нарезать 1 веточка тимьяна 200 г куриной печенки (крупную разрежьте пополам) соль и перец 2 ст. л. красного винного уксуса 100 г смеси салатных листьев 4 плода инжира разрезать на 4 части оливковое масло Растопите в большой сковороде масло, добавьте лук и тимьян. Жарьте на среднем огне 6- 8 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. При правьте печенку солью и перцем и выложите ее в сковороду. Прибавьте огонь и жарьте по 1—2 минуты с каждой стороны, чтобы печенка подрумянилась, но в середине осталась розовой. Влейте винный уксус и выпарьте в течение 30 секунд. Пока жарится печень, выложите на блюдо салатные листья и инжир. Добавьте печенку с луком (тимьян выбросьте), с брызните оливковым маслом и, если нужно, еще раз при правьте солью и перцем. Похожие ЗаписиБанановое сорбе — Пошаговый рецепт — ФОТОТартар из говядиныОвощные канапеГлинтвейн — Пошаговый рецепт — ФОТО Оставить комментарий Отменить ОтветВы должны быть Авторизированы что бы оставить комментарий.