Когда на рынках появляется инжир (во Франции он вкуснее всего с июля по сентябрь), я просто не могу устоять. Сладкий, сочный, мясистый, он часто даже не доживает до кухни — я съедаю его по дороге домой. А если несколько штук все же остается, я готовлю из них великолепный салат.

Сладость инжира удачно сочетается с сыром и куриной печенью. В детстве я не очень-то жаловала печенку, но теперь люблю ее все больше и больше. Кстати, готовится она буквально за минуты. Фаст-фуд по-французски!

  • кусочек сливочного масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезать
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 г куриной печенки (крупную разрежьте пополам)
  • соль и перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 4 плода инжира
  • разрезать на 4 части
  • оливковое масло

Растопите в большой сковороде масло, добавьте лук и тимьян. Жарьте на среднем огне 6- 8 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

При правьте печенку солью и перцем и выложите ее в сковороду. Прибавьте огонь и жарьте по 1—2 минуты с каждой стороны, чтобы печенка подрумянилась, но в середине осталась розовой. Влейте винный уксус и выпарьте в течение 30 секунд.

Пока жарится печень, выложите на блюдо салатные листья и инжир.

Добавьте печенку с луком (тимьян выбросьте), с брызните оливковым маслом и, если нужно, еще раз при правьте солью и перцем.

Оставить комментарий