Наступили времена, когда аромат свежевыпеченного хлеба можно услышать даже в доме, хозяйка которого не имеет обыкновения посвящать свое время на длительный и непростой процесс замешивания теста. Мучные изделия приготовить можно даже не зная ни одного рецепта приготовления домашней выпечки. И все благодаря изобретению электрической хлебопечки. От использования этого прибора бытовой техники могут отказаться лишь женщины, которым выпекание хлеба и приготовление кондитерских изделий приносит истинное удовольствие. Но таких хозяек в наши дни немного.

Хлебопечку можно приобрести в магазине. Подобрать подходящую по функциональности и стоимости модель можно также через доску объявление на www.ria.com. Бытовая техника через интернет – это покупка, которой должно предшествовать детальное ознакомление с функциями того или иного устройства. Ведь рядом нет консультанта, который все разъяснит и подберет подходящий вариант. Но что касается выбора хлебопечки, то долго изучать эту конструкцию не придется. Она довольно проста, и разобраться в ней можно в процессе эксплуатации.

Для чего нужна хлебопечка?

Исходя из названия этого устройства, можно сделать вывод, что основной его функцией является выпекание хлеба. Это не совсем верно. К каждой модели прилагается инструкция и сборник рецептов. Благодаря подробному описанию можно не только испечь хлеб, но и приготовить кекс, кулич или другую сладкую выпечку. Но чаще всего хлебопечку используют для замешивания теста. В прилагаемой инструкции включены различные рецепты теста: пельменное, тесто для вареников или для пиццы.

Как выпекать?

Помимо инструкции и книги рецептов в комплекте с этим прибором идет дозатор. Во встроенную форму нужно положить ингредиенты согласно инструкции, выбрать подходящий режим и смело заниматься своими делами. Спустя час-полтора выпечка будет готова.

Достоинства

Преимуществами приготовления мучных изделий в хлебопечке являются, помимо простоты выпекания, достаточно недорогие ингредиенты. Для того чтобы приготовить шоколадный кекс, не понадобиться какао-порошок. Достаточно будет добавить растворимый кофе. И результат будет удивительным: получится десерт, напоминающее по вкусу популярную английскую выпечку «маффин».

Недостатки

В приготовлении нужно четко следовать рецептуре. Лишних 50 грамм того или иного ингредиента или нарушение последовательности в засыпании составляющих, может привести к тому, что вместо ароматной выпечки получится неаппетитная смесь.

Оставить комментарий