Глинтвейн - Пошаговый рецепт - ФОТО

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

Глинтвейн 2

 

  • 800 миллилитров вина, лучше всего брать красное сухое вино
  • Несколько бутончиков гвоздики
  • Один апельсин
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Одна палочка корицы, но так же вы можете взять половину чайной ложки молотой корицы
  • Одна чайная ложка молотого имбиря
  • 2-3 столовой ложки сахара

Приготовление Глинтвейна:

Глинтвейн — это напиток, который сможет согреть вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Так же стоит отметить, что кроме указанных в нашем рецепте специй вы можете использовать душистый перец, анис и кардамон.

В напиток так же можно добавлять: изюм, мед, яблоки.

Из указанных выше ингредиентов в среднем получается 5-6 порций.

Глинтвейн 3

 

Смешиваем между собой мускатный орех, гвоздику, имбирь и корицу.

Глинтвейн 4

Добавляем 100 миллилитров воды после чего доводим до кипения и снимаем с огня.

 

Даем постоять в течение 10 минут.

Глинтвейн 5

Процедить полученный нами отвар.

Глинтвейн 6

Нарезать апельсин небольшими кружочками.

Глинтвейн 7

 

Налить вино в кастрюлю, добавить туда отвар и сахар.

Глинтвейн 8

 

Добавить в кастрюлю апельсины, и довести почти до кипения, но кипятить ни в коем случае не нужно.

Подавать этот замечательный напиток нужно горячим!

 

 

 

Оставить комментарий