Чтобы приготовить форель с лимоном в «конверте», нужно просто завернуть все ингредиенты в пергаментную бумагу и запечь. Единственным важный момент — не забыть тщательно, закрепить края свертка, чтобы не вытекло ни капли драгоценного сока.

Нам потребуется:

  • 300 г. мелкого молодого картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масл
  • мелко натертая цедра
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 2 речные форели
  • 1 головка фенхеля

Отварите картофель на пару почти до готовности — это займет около 10 минут. Дайте немного остыть и нарежьте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Смешайте оливковое масло с лимонной цедрой, добавьте соль и перец. Натрите этой смесью рыбу изнутри.

Выложите каждую рыбу на большой кусок бумаги для выпечки и наполните тушки ломтиками фенхеля. Положите картофель на бумагу рядом с рыбой. Соедините края бумаги и сложит е вместе, чтобы получился конверт. Концы подоткните. (Можно скрепить их шпагатом или фольгой.)

Поставьте в духовку на 15—20 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы проверить готовность, раскройте конверт и приподнимите кожу рыбы: мясо должно быть матовым и легко распадаться на хлопья.

Оставить комментарий