Выбрать спелый, а самое главное вкусный арбуз, совсем не трудно, а еще легче будет приготовить из него множество вкусных и весьма необычных блюд.

Арбуз – это самое настоящее спасение в жару. Так же стоит отметить, что всего несколько кусочков арбуза смогут заменить полноценный обед и даже обеспечить организм человека достаточным количеством живительной влаги. Но и это еще не все, эта по истине гигантская ягода даст вам возможность приготовить множество блюд, салатов, десертов, коктейлей который будут невероятно полезны.

Сегодня Горячая Акция расскажет вам о том, как правильно выбрать вкусный арбуз, какие полезные вещества он содержит и что именно можно из него приготовить.

Как выбрать вкусный арбуз

Первое на что вам стоит обратить внимание при выборе арбуза – это хвостик, который должен оставаться после того как он был снят с бахчи. Если хвостик желтоватый и подсохший, то перед вами наверняка очень вкусный и сладкий плод. Но если плодоножка зеленоватая или же отрезана полностью, то от покупки такого арбуза стоит отказаться.

Так же стоит осмотреть и «попку» нашей ягоды, стоит отметить, что традиционно считается, что чем больше пятнышки на этом месте, тем арбуз слаще.

Но и это еще не все, настоящий и правильн6о созревший плод, должен «петь», для того чтобы это проверить, вам будет необходимо взять его в руки, поднести к уху и слегка побарабаньте по нему пальцами – если он звенит, значит, очень спелый и вкусный.

Как выглядит спелый арбуз

Есть утверждение о том, что спелый арбуз не трещит, когда его разрезают, и не тонет в воде. Но к большому нашему сожалению, в магазине или же на рынке не кто не даст вам топить и разрезать арбузы, в то время как покупать недозрелые плоды очень опасно.

Перед тем как покупать, арбуз нужно ощупать, и если на нем будут вмятины и мягкие места, то брать его не стоит он, скорее всего испорченный. Зачастую плоды получают повреждения после неправильной транспортировки.

Но стоит отметить, что твердое желтое пятно на боку арбуза, это признак того что созрел он на бахче а не в хранилище или на складе.

Вам так же стоит обратить внимание на размер, огромные арбузы, скорее всего не сладкие, или же были выращены, при помощи добавок которые стимулируют их рост.

Оптимальный вес арбуза от 4 до 8 килограммов.

Не стоит обращать внимание на цвет кожуры арбуза, так как она может быть  светло-зеленой, белой, желтоватой, темно-зеленой, однотонной, полосатой, с разводами и пятнышками, все зависит от сорта и того места где вырос арбуз.

Как отличить хороший арбуз от плохого

Стоит сказать о том,  что на сегодняшний день можно столкнуться с «наколотыми» арбузами, а то есть им делаются специализированные инъекции, для того что бы плоды стали сладкие.

В ходе покупки отличить ягоду накаченную химикатами от выросшего в естественной среде, практически невозможно, но если после разрезания вы обнаружили что мякоть у арбуза сахарная, то лучше всего не рисковать своим здоровьем.

Так же стоит отметить, что есть и перекормленные пестицидами и нитратами арбузы. Такие ягоды можно опознать по жестковатым белым или же желтоватым волокнам, которые будут присутствовать в мякоти плода. В основном такие арбузы появляются в наших магазинах в период с мая по июль, именно поэтому лучше всего начинать покупать арбузы только в первой декаде августа.

Какие витамины содержатся в арбузе

Спелый арбуз, содержит в себе очень много полезных веществ:  фруктоза, сахар, сахароза, глюкоза, минеральные соли натрия, магний, фосфор, железо, калий и кальций.

Но и это еще не все, арбузы очень богаты фолиевой и аскорбиновой кислотами, белками, пектинами, витаминами группы B2 и B1. При этом всего в 100 граммах ягоды содержится всего 38 ккал, так что ее могут употреблять даже те, кто придерживается диеты или страдает ожирением.

Основные правила и принципы нанесения консилера на кожу. Обязательно знать перед тем ка наносить основу для макияжа, очищать и увлажнять кожу!

Оставить комментарий